​Александр Лукашенко посетил Белорусский металлургический завод в Жлобине: возможность оказания предприятию господдержки будет рассмотрена в ближайшее время

929

25 сентября Президент посетил Белорусский металлургический завод в Жлобине. Сейчас это не просто предприятие, а целый холдинг, объединяющий 16 производств по всей стране. Развивается динамично, внедряет самые современные технологии, продукция востребована не только в стране, но и за рубежом. Однако в непростых экономических условиях нужно не просто удерживать позиции, но и искать новые рынки.

На участке в этом огромном помещении Павел Савченко (потомственный металлург) сам себе начальник (см. видео – прим. ред.). Процесс полностью автоматизированный: он успевает и видеть, и слышать, и даже устранять неполадки без посторонней помощи и даже не выходя из кабинета. Достаточно просто смотреть в монитор и нажимать необходимые кнопки – всё как на ладони. Прежде с такими технологиями молодому металлургу работать ещё не приходилось.

Павел Савченко, оператор поста управления: «Сначала было непривычно, я переходил из другого цеха, производство немножко отличается. Но мы втянулись в работу». 

Процесс, на первый взгляд, невероятно сложный. Но машины с неподъёмным материалом разделываются в считанные минуты. Сначала печь нагревает металлические заготовки разных диаметров, через мгновение они становятся меньше, а на выходе и вовсе превращаются в пылающие прутья. При этом скорость, с которой заготовка проходит в стане, достигает 120 метров в секунду –это вдвое быстрее скорости «Боинга-737» в момент его взлёта.

Пётр Лукьяненко, начальник цеха №2 ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК”»: «Самое современное оборудование, полностью автоматизированный цикл, то есть минимальное вмешательство человека. Задаются параметры настройки и в принципе дальше в автоматическом режиме, без физических работ».

Современный мелкосортно-проволочный стан – так называется новый комплекс –один из самых масштабных проектов за всю 30-летнюю историю БМЗ. Подобных производств, с таким набором оборудования и выпускаемой продукцией, нет на постсоветском пространстве. Белорусский завод во многом законодатель мод в тяжёлой металлургии. В отличие от других предприятий отрасли, как правило, специализирующихся на выпуске чего-то одного, БМЗ выпускает практически всю линейку металлопродукции и в зависимости от спроса на рынке может быстро переориентироваться.

В то время, когда под влиянием мирового финансового кризиса и из-за падения платежеспособности, многие металлургические гиганты были вынуждены сбавлять обороты и уменьшать мощности со всеми вытекающими последствиями, БМЗ, имея на руках антикризисный план, сработал на опережение. Завод не только сохранил темпы промышленного производства, но и умудрился в это непростое время запустить новый цех и заключить контракты на продукцию, которая ещё только сходит с конвейера.

Не успели в марте выпустить пробную партию так называемой катанки, как в тот же месяц партия ушла европейским потребителям. Но за семь месяцев, пока продолжались пусконаладочные работы, завод заработал меньше, чем ожидал, – 15 миллионов долларов. Металл подешевел на мировом рынке. Кроме того, на эти годы приходится пик платежей по банковским займам. Руководство БМЗ рассчитывает на помощь государства и предлагает короткие кредиты перевести в длинные, выпустив облигации. Проект указа о поддержке БМЗ Президент пообещал подписать в случае выполнения всех условий.

Новый цех – это, по сути, новый завод. Со всей необходимой инфраструктурой. Пока его мощность – 700 тысяч тонн металлопродукции, к концу года выйдут на миллион. Половина сырья (а для переработки используется металлолом) идёт из России, остальное – местное. Завод сегодня закрывает половину потребностей отечественного машиностроения.

Стоимость инвестиционного проекта – более 300 миллионов евро. Часть денег пошла на новейшее технологическое оборудование из Италии от мирового бренда «Даниели», часть – на строительство самого комплекса. В августе его сдали в эксплуатацию, а 25 сентября Президент дал официальный старт новому производству стали – фактически речь идёт о выпуске уже не просто заготовок, а о конечной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Продукция нового цеха позволит полностью заместить импорт катанки на внутреннем рынке и закрыть потребность отечественных предприятий в сортовом прокате, и это будет лишь малая часть выпускаемых объёмов. Зато в год экономия около 90 миллионов долларов. 75% производимого продукта пойдёт на экспорт. В 2015 году заключили контакты с 50 странами, а всего за 30 лет работы у БМЗ – более 10 тысяч заказчиков из 115 стран.

Анатолий Савенок, генеральный директор ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК”»: «Основные рынки сбыта – Польша, Германия, то есть Европейский союз, Соединённые Штаты Америки и небольшой объём был поставлен в Российскую Федерацию. Заказы есть, клиенты подтвердили свои заказы. Загрузка стана просматривается до конца года, и есть заделы и уверенность по 2016 году».

За счёт модернизации и реконструкции, проводимой последние два года, завод увеличил потенциал сталеплавильного производства до трёх миллионов тонн в год. На просторах СНГ аналогов у нового белорусского комплекса нет. С виду не примечательная продукция используется в нефтегазовой промышленности, на атомных станциях, в том числе строящейся в Островце. Из уже известных построенных объектов из белорусской арматуры – стадион в Лондоне, олимпийские объекты в Сочи, храм Христа Спасителя в Москве, Национальная библиотека в Беларуси. Всего же за 30 лет завод произвёл 43 миллиона тонн стали – этого бы хватило чтобы возвести 6 000 Эйфелевых башен.

Имидж – это, конечно, хорошо, подчёркивает государство, но сейчас главный вопрос – деньги. Взятые кредиты, конечно, нужно отдавать, и руководство завода опасается, что сделать это своевременно будет непросто: металл в мире дешевеет. Единственный выход сохранить баланс – снижать себестоимость, в очередной раз напомнил Президент.

Три года назад Белорусский металлургический завод стал холдингом, объединив 16 предприятий по всей стране. На основном производстве в Жлобине занято более 10 тысяч человек. В этом году приняли ещё 340 молодых специалистов. До работы на современном высокотехнологичном оборудовании некоторые из них прошли обучение за рубежом. Несмотря на тяжёлое производство, за работу здесь держатся.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента