Александр Лукашенко: «Запад осознал роль Беларуси в системе общеевропейской безопасности»

192

Об этом на встрече с руководящим составом органов внутренних дел заявил Президент. Александр Лукашенко также рассчитывает на прекращение войны в Украине на основе минских договорённостей.

Президент посетил войсковую часть 3214. Бригада спецназначения способна решать любые поставленные задачи для сохранения правопорядка. Она объединяет несколько подразделений – отряд быстрого реагирования, батальоны спецназначения, разведку и роту почётного караула. Эта войсковая часть – единственная в силовых структурах Беларуси, на базе которой проходят испытания на право ношения крапового берета. Наряду с солдатами срочной службы, здесь готовятся и курсанты факультета внутренних войск.

Президенту показали современные виды экипировки и форму для выполнения разных служебно-боевых задач, оружие, а также спецтехнику, в том числе бронетранспортёр и бронированный автомобиль «Лис», сделанный на Минском заводе колёсных тягачей. На встрече с руководством МВД и курсантами Военной академии Президент отметил особую роль силовых структур не только в обеспечении правопорядка, но безопасности всей страны в условиях современных вызовов и угроз.

Задачи, которые поставил Александр Лукашенко перед сотрудниками внутренних войск, – усиление кадров, в том числе молодыми специалистами, борьба с коррупцией, наркоманией и особое внимание семейно-бытовым преступлениям – их за год стало больше на четверть. Поинтересовался Президент и бытовыми условиями военнослужащих. Сегодня в очереди нуждающихся более 1200 сотрудников внутренних войск МВД. После сдачи ведомственного жилого арендного дома их станет наполовину меньше.

Подробности – в видеоинформации