Александр Лукашенко посещает Минский тракторный завод

308

Рентабельность и эффективность должны стать главными критериями оценки работы предприятий. Об этом заявил Александр Лукашенко во время посещения Минского тракторного завода.

Президенту доложили об экономической ситуации на предприятии и о перспективах его развития. На заводе не скрывают – проблемы есть. По сравнению с 2014 годом почти вдвое снизился экспорт, по-прежнему большие объёмы складских запасов. Есть претензии и к качеству техники. Вместе с тем, несмотря не непростые внешнеэкономические условия, Минский тракторный ищет новые рынки сбыта. 

На этой неделе было подписано соглашение с китайской корпорацией о создании ещё одного – уже третьего – сборочного производства в Китае. Пытается предприятие конкурировать и за счёт обновления ассортимента. Президенту показали новинки, в частности трактор «Беларус» с электромеханической трансмиссией, а также технику с газомоторным двигателем. Александр Лукашенко потребовал от правительства принять все необходимые меры, чтобы защитить внутренний рынок от необоснованного импорта не только сельхозтехники, но и другой продукции, которая производится в Беларуси.

На Минском тракторном заводе трудятся свыше 18 тысяч человек. Кроме того, в состав холдинга МТЗ входят ещё около десятка предприятий. Сохранить трудовой коллектив – одна из основных задач, которую Президент ставит перед руководством.

Александр Лукашенко прошёл по цехам Минского тракторного завода, пообщался с работниками предприятия.


Подробности – в видеоинформации