​Александр Лукашенко провёл встречу с председателем правления китайской корпорации CITIC Group

485

Президент поручил создать в Беларуси государственную компанию по примеру китайской CITIC Group. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с главой корпорации Чан Чжэньмином.

Глава государства подчеркнул: сотрудничество с китайскими партнёрами можно считать удачным: это и строительство автомобильного завода «БелДжи», и модернизация белорусских цементных заводов, Оршанского льнокомбината. Опыт позволяет воплощать в жизнь и более крупные проекты. Речь о создании агропромышленного производства полного цикла. С этим и связан нынешний визит в Минск председателя правления CITIC Group. 

Накануне он участвовал в церемонии начала строительства в Пуховичском районе. Александр Лукашенко заверил Чан Чжэньмина в надёжности инвестиций в Беларусь и высоко оценил перспективы будущего производства для последующей поставки продукции на рынок КНР.

В состав CITIC Group входят более 40 дочерних компаний и банков, которые работают не только в Китае, но, к примеру, в США, Канаде и Австралии. По итогам прошлого года общий объём активов корпорации составил почти 960 миллиардов долларов.