Александр Лукашенко поручил депутатам принципиально подойти к рассмотрению законопроекта о бюджете на 2017 год

124

Президент Беларуси встретился с председателем Палаты представителей. Речь шла о депутатах уходящих и тех, кто только приступит к работе на ближайшей сессии.

Владимир Андрейченко и сам прошёл процесс переизбрания. Как отблагодарить тех, кто четыре года занимался законотворчеством и как встретить тех, кто впервые переступит порог Овального зала? Александр Лукашенко предлагает выработать формат, который стал бы традиционным.

Подобная встреча, как ожидается, должна пройти 7 октября. Тогда-то и подведут итоги работы нынешнего депутатского корпуса. Тем не менее, сама сессия откроется, как и положено, третьего числа. Особенность в том, что старт ей дадут парламентарии действующего созыва (они рассмотрят проект бюджета на следующий год), а затем эстафету передадут новоизбранным.

Ещё одной темой обсуждения стала подготовка к важному политическому событию. В следующем году Беларусь примет сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Она соберёт около 700 делегатов из 57 стран. Президент потребовал организовать всё на должном уровне.

Подробности – в видеоинформации