Президент Беларуси пообщался с журналистами о развитии социальной сферы

Социальной сферой Беларусь вправе гордиться. И не только медициной, о чём говорил Президент. Есть множество других примеров: это и трепетное отношение к старикам и ветеранам, и уровень образования – получать знания в белорусских вузах стремятся граждане многих стран.

Cохранит ли государство социальные ориентиры в непростые кризисные времена? Вопрос, который, несмотря на приближающиеся праздники, беспокоит многих белорусов.

Президента также попросили подвести некоторые итоги 2015 года, который стал богатым на события как в мировом, так и в национальном масштабе. Беларусь спокойно, особенно в контексте мировых событий, прошла выборы Президента, открывала для себя новые рынки, находила партнёров, благодаря «минским договорённостям» приобрела репутацию миротворца. В этом году приостановлено санкционное противостояние с Западом. И, конечно, юбилей события, важность которого сложно переоценить, – 70 лет Великой Победы. Что в калейдоскопе событий уходящего года Президент поставит на первое место?

Естественно, в праздничные дни, журналисты поинтересовались и о предновогодних хлопотах – что из продукции, выращенной и собранной Президентом, остаётся для праздничного стола, ведь большую часть урожая с личного подворья Александр Лукашенко передаёт в детские дома.

На память о посещении у Александра Лукашенко остался символический подарок, который Президенту преподнёс главный врач клиники, сам, к слову, многодетный отец.

Родильный дом – это место, где появляется новая жизнь. Отсюда и новогоднее пожелание от Главы государства: иметь большие, крепкие и здоровые семьи.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram