Президент пообщался с трудовым коллективом предприятия «Могилёвлифтмаш»

Несмотря на то, что рабочая поездка у Александра Лукашенко выдалась куда продолжительнее и обширнее, чем предполагалось изначально, Президент всё же нашёл время и для общения с жителями региона.

Вопросы звучали самые разные. Многие из работников Могилёвского завода лифтового машиностроения, где и проходила встреча, трудятся на предприятии не один десяток лет. Есть здесь и свои династии. Сегодня, когда предприятие идёт по пути технического совершенствования, людей интересует, не останутся ли они не у дел из-за этого прогресса, а также смогут ли в будущем найти работу их дети.

Ещё один вопрос, который волнует, пожалуй, каждую семью, – это безопасность. Люди не скрывали обеспокоенности от происходящего в мире, поэтому прямо интересовались, сможет ли Беларусь и дальше оставаться страной свободной от конфликтов и войн.

Разговор зашёл и о спорте. Всего две недели остаётся до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и чем ближе открытие, тем больше скандалов. Один из них коснулся и белорусских спортсменов. Своим мнением на этот счёт откровенно поделился и Президент.

Общение с трудовым коллективом продолжалось около часа. После работники «Могилёвлифтмаша» преподнесли Главе государства подарок – картину, выложенную полудрагоценными камнями (добытыми, кстати, в Беларуси), на которой изображена та самая башня – символ предприятия.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram