Александр Лукашенко посетил Республиканский научно-практический центр трансплантации органов и тканей

348

Присуждение государственных наград за научные труды не должно носить формального характера. Об этом заявил сегодня Президент. Александру Лукашенко представили 12 номинантов на высшую оценку в области науки и техники во время посещения РНПЦ трансплантологии.

Глава государства приезжает сюда не впервые. Александр Лукашенко лично курирует это направление белорусской медицины. Уже сегодня центр является одним из крупнейших в восточной Европе, так вырос он всего за 12 лет. 3500 пересадок и сотни пациентов, у которых появился второй день рождения. Научные разработки уже белорусских хирургов в подходах к трансплантации – на первом месте среди соискателей госнаград. Здесь же на выставке Президенту представили ещё 11 проектов, достойных внимания и помощи. Направления самые разные – от нефтедобычи до растениеводства. Главное требование Президента – никакого формального подхода к результативным идеям.

С каждым автором проекта Александр Лукашенко общался довольно долго, выясняя детали. Ведь Госпремии идут, что называется, «за подписью Президента», после чего Александр Лукашенко встретился с теми, кто не устаёт благодарить учёных медиков за их работу. Пациенты, перенёсшие пересадку – это не только взрослые, но и совсем малыши. Они вместе с родителями тепло пообщались и получили памятные подарки от Президента.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск