Александр Лукашенко поблагодарил Словению за позицию в отношении Беларуси при обсуждении проблем с Евросоюзом

Об этом Президент заявил на встрече с заместителем премьер-министра Словении, министром иностранных дел Карлом Эрьявцем.

Коснулись политики – здесь позиции сторон взаимно дружелюбны. Говорили об экономике: словенские компании уже зарекомендовали себя на белорусском рынке, и сейчас вместе с вице-премьером приехала делегация бизнесменов. Речь зашла и о простых человеческих отношениях: Словения приглашает на оздоровление детей из чернобыльских регионов. Словом, проблем во взаимных контактах стороны не видят.

Словения выступает за скорейшее упрощение визового режима между Беларусью и Евросоюзом. Об этом гость заявил и на встрече с Президентом, и в Министерстве иностранных дел. Также в МИДе подписали документы по развитию сотрудничества в энергетике. Предметнее об этой и других отраслях возможных словенских капиталовложений говорили сегодня в правительстве. По мнению сторон, нынешний товарооборот в 80 миллионов долларов не соответствует амбициям. Кроме того, Беларусь предлагает Словении путь на рынок всего Евразийского экономического союза.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram