Александр Лукашенко ознакомился с тем, как развивается дорожная отрасль, в рамках рабочей поездки в Могилёвскую область

О развитии дорожной отрасли и использовании местных строительных материалов шла речь в Могилёве, где находится Президент.

Александр Лукашенко ознакомился с тем, как выполняются его поручения по развитию социальной инфраструктуры, благоустройству города, а также – перспективами развития дорожной сети. Посетил отремонтированный мост через Днепр по проспекту Шмидта. Эта переправа – четвёртой категории, более 300 метров в длину и шесть в ширину. Построенный пол века назад мост нуждался в реконструкции. Сейчас его пропускная способность – до миллиона пассажиров в месяц. Здесь же Президенту представили программу развития автомобильных дорог в Могилёвской области, в том числе местного значения.

В очереди на капитальный ремонт – второй мост, по проспекту Пушкина. На него легла вся транспортная нагрузка в момент реконструкции первого, из-за чего в Могилёве постоянно возникали пробки. Работы на Пушкинском мосту собираются начать в будущем году. В тендере на поставку оборудования и металлоконструкций участвует и могилёвское предприятие «Протос», где также побывал Президент, ознакомился с производством и пообщался с коллективом.

Александр Лукашенко высоко оценил успехи завода «Протос», отметив, что поддерживает развитие подобных частных предприятий, занимающихся производством. Кроме того, рассказал о мерах господдержки молодых семей, подчеркнув, что приоритет по-прежнему будет отдаваться многодетным.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram