Александр Лукашенко ознакомился с образцами парадной формы к зимней Олимпиаде

Сегодня Президенту показали парадную форму, в которой белорусские спортсмены будут представлять страну на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. 

Игры в Южной Корее стартуют 9 февраля будущего года, но олимпийский огонь от лучей солнца в греческой Олимпии зажгут уже через неделю.

Сегодня же во Дворце Независимости показали две дизайнерские линейки одежды. Автор первой концепции – Людмила Лабкова – подготовила коллекцию в сдержанных светло-серых тонах. Выделяются детали: красный пояс, сумка и туфли призваны подчеркнуть женские спортивные силуэты. Разумеется, нашлось место национальным символам: орнаменту и гербу. Дизайнер Юлия Латушкина (а это она принимала участие в разработке олимпийской формы для Игр в Рио-де-Жанейро) сделала выбор в пользу более строгого делового стиля. В этой коллекции доминируют серый, красный и коричневый цвета. Также в одежде присутствуют элементы традиционной белорусской вышивки. В итоге решено, что свободный стиль «кэжуал» больше подходит для презентации страны на спортивных Играх четырёхлетия. В основу парадной формы белорусской сборной ляжет практичная коллекция Людмилы Лабковой. В продажу, впрочем, поступят оба варианта. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска