Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов после посещения Николаевщинского дома-интерната

441

После посещения дома-интерната Президент пообщался и с журналистами. Среди тем разговора – главные события года, средняя зарплата, социальная защита – в своих ответах Александр Лукашенко подвёл своеобразные итоги. 

Уходящий год был насыщенным на события во всём мире. Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, допинговые скандалы; «Панамское досье», открывшее миру скрытые деньги известных политиков; «Брексит», отколовший Великобританию от Евросоюза. Международные события в той или иной степени влияют на Беларусь, но что Александр Лукашенко считает наиболее важным для нашей страны?

Активно обсуждают в обществе и недавние кадровые назначения. Чиновники, занявшие ключевые должности в Администрации Президента, свидетельствуют об упоре на социальный блок.

2017-й объявлен Годом науки, уходящий 2016-й был посвящён культуре. Чего удалось добиться и что ждать от года грядущего?

Разумеется, не обошлось и без новогодней тематики. Есть ли подарок, который хочет получить Глава государства?

Александр Лукашенко в очередной раз призвал, поздравляя друг друга, не забывать о самых уязвимых людях. Ведь счастье детей и стариков зависит от всего общества.