Александр Лукашенко ответил на вопросы жителей Ельского района и журналистов

Ни одна поездка Президента в чернобыльские регионы не обходится без полноценного общения с местным населением и журналистами. О чём говорили на этот раз?

С момента взрыва в Чернобыле прошло 30 лет. Государство за это время вложило в развитие пострадавших регионов 22 млрд долларов. Сумма серьёзная. И главный вопрос Президенту – будет ли и дальше продолжаться эта политика? И уточняющий: что бы Александр Лукашенко изменил в 90-е, когда кампания по возрождению начиналась.

Чернобыль за эти 30 лет стал частью обыденной жизни. Та катастрофа оказала заметное влияние на развитие страны. Приближается Всебелорусское народное собрание. Журналисты поинтересовались у Президента, какие темы станут главными?

Ещё один вопрос: как Александр Лукашенко относится к «панамскому скандалу с офшорами»? В открытом доступе оказались данные, которые – прямо или косвенно – обвиняют мировых политиков, других влиятельных людей в нелегальных доходах. Чего в этой истории, по мнению Президента, больше – политики или домыслов?

В продолжение тем мирового значения – предстоящая Олимпиада в Бразилии. Какие медальные перспективы у наших атлетов? Вопрос по адресу: ведь Александр Лукашенко ещё и глава Национального олимпийского комитета.

Общение получилось лаконичным, но весьма ёмким. А ещё искренним – Президент подробно ответил на все вопросы. А местные журналисты между собой назвали эту беседу «полесской». За ту самую искренность.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram