Александр Лукашенко ответил на вопросы работников предприятия «Могилёвхимволокно»

370

Общение с коллективом вышло далеко за рамки проблем предприятия «Могилёвхимволокно». О визите турецкого лидера, выборах президента США и Вторых Европейских играх. Президент подробно ответил на вопросы. Порой, что называется, без купюр.

Почти 300 человек пришли на эту беседу. На час работа предприятия остановилась, хотя в обсуждениях услышанного, скорее всего, прошёл остаток рабочего дня. Первый вопрос – пока свежи впечатления от визита президента Турции. Каковы перспективы отношений? Интерес не праздный. В этом году «Могилёвхимволокно» двукратно увеличило экспорт в Турцию.

И продолжение деловой темы – о выборах президента США. Многим победа Дональда Трампа показалась неожиданной, но, кажется, не Александру Лукашенко. Правда, вопрос вновь практический – как повлияет выбор американцев на только-только потеплевшие отношения с Беларусью?

Спорт и здоровый образ жизни – об этом часто спрашивают Президента. Беларусь совсем недавно утвердили хозяйкой Вторых Европейских игр. И хоть пройдут они в 2019-м, могилевчане волнуются: успеет ли страна подготовиться и каких результатов ждать от спортсменов.

После услышанного люди признавались: ответы вселяют уверенность. А за откровенность благодарили не только на словах. Понятно, что подарок Президенту – традиция. Но в этот раз прощание вышло особенно тёплым. Что самое ценное в каждой семье? Пожалуй, семейный альбом.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента