Александр Лукашенко отмечает рост белорусской экономики и основных её отраслей

Работа экономики в 2014 году и планы на следующий год.

Во Дворце Независимости Президент собрал правительство, банкиров, губернаторов, руководителей всех министерств и ведомств с докладом об экономических показателях за 9 месяцев этого года, а также о прогнозах развития экономики, бюджете и денежно-кредитной политике в будущем.

По представленным цифрам, в актив можно зачислить рост промышленного производства. В стране появились почти полтысячи новых производств, создано 7 тысяч рабочих мест, а сальдо внешней торговли – это 650 миллионов долларов – сложилось положительным. Доходы населения выросли на 60 триллионов рублей. Но есть и недоработки. В частности, речь о запасах продукции на складах, снижении экспорта и ухудшении финансового состояния некоторых предприятий.

Президент отметил – ситуация в мире меняется очень быстро, поэтому правительству нужно оперативно реагировать и принимать решения без промедлений. Основным докладчиком с предложениями по улучшению экономической ситуации станет премьер-министр. Отчёты будут также держать банкиры, губернаторы и руководители ведущих предприятий.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram