Александр Лукашенко открыл Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии

Появление нового центра – финальный шаг Государственной программы профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний на 2011-2014 годы. За это время в стране прошла серьёзная реконструкция: появились новые медицинские учреждения, которые оснастили самым современным оборудованием.

Учёные разработали более 80 новых методов диагностики и лечения рака. В результате смертность от злокачественных образований снизилась на 15%. На примере центра в Боровлянах Александру Лукашенко показали новые формы исцеления больных. Теперь для каждого пациента будет разработан индивидуальный курс лечения, а не общий для всех, как было раньше.

Современное оборудование и технологии сегодня продемонстрировали не только Президенту. В Боровляны в эти дни съехались ведущие специалисты медицинской теории и практики со всей страны. Принять участие в научной конференции пригласили и Александра Лукашенко, ведь настоящее и будущее отечественной медицины во многом определяют решения на высшем уровне, как это было с центром позитронно-эмиссионной томографии и молекулярно-генетической лабораторией. Глава государства призвал учёных и руководителей ведущих медицинских центров объективно оценить ситуацию в здравоохранении и не скрывать проблемы. Это важно, поскольку речь идёт о самом ценном – здоровье человека и нации.

На память об этой встрече Президенту преподнесли подарок – картину с надписью «Жизнь стоит того, чтобы за неё бороться». Сегодня это своеобразный девиз каждого белорусского врача и их пациентов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram