Александр Лукашенко: Ограничение со стороны России на ввоз продуктов питания из Беларуси неприемлемо

236
Александр Лукашенко: Ограничение со стороны России на ввоз продуктов питания из Беларуси неприемлемо

Об этом Президент заявил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга. С понедельника Россия ужесточила условия транзита растительной продукции из Беларуси.

В качестве причины называется транспортировка товаров из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. Кроме того, из-за якобы несоответствия нормам и требованиям России и Таможенного союза введён запрет на ввоз продукции более 10 белорусских перерабатывающих предприятий. В результате чего на продовольственном рынке соседней страны резко поднялись цены, а по некоторым группам товаров образовался острый дефицит. Александр Лукашенко призвал партнёров не спекулировать на этой теме.

Между тем сотрудничество с Санкт-Петербургом Президент назвал примером успешного развития отношений Беларуси с российскими регионами. Товарооборот – четвёртый по объёму, и в прошлом году составил почти 2 миллиарда долларов. В нынешнем партнёры намерены преодолеть двухмиллиардный рубеж, благодаря созданию совместных предприятий и промышленной кооперации.

Подробности – в видеоинформации