Александр Лукашенко: ОБСЕ стала единственной международной организацией, которая сегодня ратует за установление мира на юго-востоке Украины

181

Роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо усилить. И дополнительная аргументация в этом вопросе на фоне украинского кризиса не нужна.

Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с генеральным секретарём ОБСЕ Ламберто Дзанньером и директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком.

Президент напомнил, что в своё время Беларусь вместе с другими партнёрами по постсоветскому пространству предложила своё видение реформирования европейской организации. Но эти предложения так и остались без внимания. Вместе с тем, Александр Лукашенко отметил, что ОБСЕ стала единственной международной организацией, которая сегодня ратует за установление мира на юго-востоке Украины. Однако роль комиссаров по безопасности в ликвидации конфликта стоит повысить.

Обсудили на встрече и предстоящие президентские выборы в Беларуси. Миссия ОБСЕ традиционно наблюдает за процессом, и как только Палата представителей определится с датой, ОБСЕ получит официальное приглашение. Впрочем, Александр Лукашенко заявил, что организация сможет направить в Беларусь всех, кого посчитает нужным.


Подробности – в видеоинформации