Александр Лукашенко: Безопасность – в единстве народа

363

Безопасность – в единстве народа, а негативные тенденции последних лет в Беларуси преодолены. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию.

В Овальном зале присутствовали высшие должностные лица, представители правительства, органов госуправления, крупнейших предприятий, ведущих вузов, банков, дипкорпуса. Глава государства очертил ситуацию в стране: констатировал рост экспорта, низкую инфляцию. Александр Лукашенко отметил, что на этом останавливаться нельзя. Условия для ведения бизнеса будут улучшаться, в том числе для иностранных инвесторов. Декрет о цифровой экономике уже себя оправдал – за несколько месяцев резидентами Парка высоких технологий стали около 50 новых компаний. Борьба с коррупцией станет ещё более жёсткой. Особое внимание – посредникам, которые наживаются на чужом труде. Также Президент прокомментировал возможные изменения в Конституцию.

Президент потребовал от правительства ежегодно увеличивать расходы на социальную сферу, чтобы стимулировать рождаемость, помогать многодетным семьям, пожилым людям. Особое внимание Президент уделил вопросам безопасности, ситуации в регионе и мире, отношениям с Евросоюзом (они улучшаются), проблемам евразийской интеграции, где восточные партнёры грубо нарушают договорённости.

После выступления Александр Лукашенко ответил на вопросы парламентариев.Многие ретранслировали обращения избирателей.Жители регионов недовольны дорогами. Поручение Президента – закончить ремонт и восстановление местных дорог в 2020 году. Среди вопросов – борьба с алкоголизмом. В последние годы потребление спиртного в стране снижается, но проблема пока остаётся в статусе наболевшей. Кроме того, Александр Лукашенко пообещал поддержку белорусскому языку, но отметил, что делать это нужно постепенно, без принуждения и не в ущерб русскому.     

География:
Минск