​Александр Лукашенко обеспокоен ситуацией на предприятии «Гродно Азот»

111

Перспективы «Гродно Азота» обсудили сегодня во Дворце Независимости. Александр Лукашенко обеспокоен нынешним положением дел на предприятии. Это значимое не только для химической отрасли производство, но для всего региона и даже страны, подчеркнул Президент. 

Более половины азотных удобрений, выпускаемых в Гродно, используют сельхозорганизации республики. Очевидно, что на «Гродно Азоте» завязана эффективность всего сельского хозяйства. При этом существующие мощности вот-вот будут исчерпаны.

В итоге предварительно принято решение строить в стране новый азотный комбинат и параллельно модернизировать «Гродно Азот». Вместе с тем Александр Лукашенко поручил ещё раз детально проработать все возможные варианты. Главное требование Президента – убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно. 

Что касается глубокой модернизации существующего производства, по подсчётам специалистов, её стоимость около 400 миллионов долларов. Работы частично профинансирует само предприятие, предварительно привлекут и кредиты.

Подробности – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев