Александр Лукашенко об остросоциальных ситуациях: «То, что на кран они ходят, я это очень плохо воспринимаю»

185
Александр Лукашенко об остросоциальных ситуациях: «То, что на кран они ходят, я это очень плохо воспринимаю»

На встрече Президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ обозреватель телеканала ОНТ поинтересовался у Главы государства, как минимизировать остросоциальные ситуации – опираться на закон или договариваться?

Александр Лукашенко прокомментировал инцидент, который произошёл в Минске 31 января. Женщина забралась на строительный кран и требовала «справедливой компенсации за снос дома».

Александр Лукашенко: «Надо договариваться. То, что на кран они ходят, я это очень плохо воспринимаю. Мне хватило того подъёмного крана, на который залез житель Витебска. На её «спасение» сколько мы затратили денег? Зачем же так поступать. Есть же порядок, согласно которому, можно решить вопрос».

Также Президент Беларуси добавил: «Все же люди удовлетворены. Там десятки были этого жилья. Но одному плохо. Но если человек, как вы говорите, должен в таких условиях жить (прим. ред. – жить с бывшим мужем и его новой женой в одной квартире), надо разрулить ситуацию. Но кран – это недопустимо. Я прежде всего виню в этом человека. Сорвалась бы – никто, ничего уже не надо».