Александр Лукашенко – о ситуации с тарифами на услуги ЖКХ

В Указе № 78 довольно большое внимание уделено жилищно-коммунальному хозяйству. А точнее, тарифам. Президент потребовал, чтобы, во-первых, предприятия комплекса снизили собственные затраты. А во-вторых, чтобы цены на услуги ЖКХ формировались с учётом способности населения оплачивать половину их стоимости. Эта тема стала особенно актуальной после того, как все мы получили новые, изрядно «потяжелевшие» январские извещения. 

Субсидированные тарифы на отопление и подогрев воды выросли на 33%. На холодную воду и канализацию – в три с половиной раза. А полный тариф на отопление и подогрев воды увеличился на 83,5%. Электроэнергия также подорожала почти на треть. В итоге в полученных «жировках» суммы выросли более чем значительно. Причём людей возмутил не столько сам факт подорожания, сколько неизвестность. Никто не потрудился пояснить, откуда взялись эти цифры.

Тему максимально жёсткого отношения к чиновникам ЖКХ тут же подхватила и российская пресса, где тарифы тоже весьма болезненный вопрос. А потому 23 февраля, на площади Победы, обращаясь к послу России, Александр Лукашенко ещё раз пояснил.

На сегодняшний день известно о 17 уголовных делах, хотя Госконтроль продолжает работать, и цифры могут измениться. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram