Александр Лукашенко – о кадровых назначениях, отношениях с Украиной и торговых спорах с Россией

Сразу же после представления в Совете Министров Александр Лукашенко пообщался с прессой, ответив на несколько вопросов. Общение получилось достаточно продолжительным.

Журналистов в первую очередь интересовала суть недавних кадровых решений Президента. Чем руководствовался Александр Лукашенко при назначении премьер-министром Андрея Кобякова и главой Нацбанка Павла Каллаура?

Внешняя политика – эта тема также интересовала журналистов. Какими могут быть отношения с Украиной, чего ждать от Евразийского экономического союза и почему не стоит полагать, что торговых споров с Россией больше не будет?

Ещё одна тема для разговора – попадание Александра Лукашенко в топ мировых рейтингов политиков. В них белорусский Президент находится наравне, например, с немецким канцлером Ангелой Меркель. Как сам глава белорусского государства относится к такой популярности?

И напоследок журналисты поинтересовались, как Президент будет встречать Новый год, в какой обстановке, с кем и что будет на его праздничном столе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram