​Александр Лукашенко назначил нового начальника Службы безопасности Президента

267

Им стал Андрей Павлюченко, который в этой структуре работал в должности начальника управления. Давая согласие на это назначение, Президент отметил, что Павлюченко наряду с опытом присуща железная исполнительность и дисциплина – это важные качества руководителя любого уровня. 

Ставя задачи перед руководством силового ведомства, Александр Лукашенко потребовал соблюдать золотую середину: стоять на страже безопасности, но при этом не выстраивать стену между Президентом и людьми.

Кадровое решение, отметил Президент, плановое и не обусловлено какими-либо чрезвычайными обстоятельствами. А новый руководитель отвечает всем требованиям и обладает достаточным опытом – в Службе безопасности Андрей Павлюченко уже 20 лет. 

Напомним, на посту начальника Службы безопасности Андрей Павлюченко сменил Виктора Шинкевича. Александр Лукашенко поблагодарил полковника за многолетнюю службу и исключительный профессионализм – и поручил использовать в работе силовых структур опыт и навыки предыдущего руководителя Службы безопасности.

Подробности – в видеоинформации