Александр Лукашенко назначил 12 новых председателей райисполкомов

535

Министерство иностранных дел в будущем году должно сконцентрироваться на внешней торговле, а задача для местной вертикали – предоставить рабочие места. Президент занимался кадровыми вопросами. Обновления затронули МИД, прокуратуру, новые председатели – сразу в 12 районах страны.

Помощником Президента и главным инспектором по Витебской области стал Александр Позняк, который до этого руководил Советским районом столицы. Прокуратуру Брестской области возглавил Виктор Климов. А заместитель министра иностранных дел Александр Гурьянов едет в Рим в ранге Чрезвычайного и Полномочного посла Беларуси в Италии. Впрочем, самые крупные ротации – в регионах. Александр Лукашенко согласовал назначение 12 председателей райисполкомов, также одобрены кандидатуры первого заместителя председателя Гомельского облисполкома и зампредседателя Витебского облисполкома.

Ещё одно требование, которое Президент поставил перед местной вертикалью, – в непростых условиях каждый человек должен иметь возможность получить работу, но при этом важно уметь и спросить о результатах. Такая же персональная ответственность будет и у самих руководителей.


Подробности – в видеоинформации