Александр Лукашенко: Назначения на высшие государственные должности продолжатся и в 2015 году

165
Александр Лукашенко: Назначения на высшие государственные должности продолжатся и в 2015 году

Однако основной костяк сформирован. Об этом заявил Президент на заседании Совета Республики.

Спикер верхней палаты покинул свой пост по состоянию здоровья. Президент поблагодарил Анатолия Рубинова за многолетнюю плодотворную работу. В должности председателя сенаторы единогласно утвердили Михаила Мясниковича – бывшего премьер-министра. Поздравляя его, Александр Лукашенко отметил, что ротацией кадров пренебрегать нельзя, а люди уровня Рубинова и Мясниковича помогут помолодевшему правительству как эксперты. Что же до самих сенаторов, от них Глава государства требует больше работать с людьми, идти в регионы и на места.

Депутаты всех уровней – это кадровый резерв, а людей честных и принципиальных будут продвигать по карьерной лестнице. Президент нацелил Совет Республики и на защиту национальных интересов на международной арене. Простор для деятельности парламентариев даёт Евразийский экономический союз. Новые задачи сегодня и перед Национальным банком. Его главу Павла Каллаура представил сенаторам Президент.

В целом Президент нацелил Национальный банк на инициативы, которые дадут практический результат. Совет Республики дал согласие на назначение Павла Каллаура председателем правления Нацбанка.


Подробности – в видеоинформации