Александр Лукашенко намерен посетить с визитом Эквадор в 2016 году

Об этом Александр Лукашенко сообщил председателю Национальной ассамблеи латиноамериканской республики.

Габриэла Риваденейра также возглавляет Латиноамериканский парламент, куда входят 23 государства, с общим населением почти 600 миллионов.

Дипломатические отношения Беларусь и Эквадор установили ещё в 1993 году, однако более тесное сотрудничество началось четыре года назад после официального визита Главы белорусского государства. В 2013 году президент Эквадора Рафаэль Корреа был в Беларуси с ответным визитом.

В 2015 году товарооборот между странами вырос до 77,5 миллионов долларов. Основа экспорта – удобрения и продукция металлопроката. Эквадор поставляет в Беларусь фрукты и цветы.

28 марта подписано соглашение о сотрудничестве Беларуси с Латиноамериканским парламентом. В частности, благодаря усилиям Эквадора в этой международной организации наша страна имеет статус наблюдателя.

Двустороннее соглашение отныне связывает и законодательные органы Беларуси и Эквадора. Детали этого взаимодействия с эквадорской делегацией обсудили председатели обеих палат белорусского парламента. Известно, что сейчас депутаты двух стран дорабатывают проекты шести межгосударственных соглашений в торговле, сельском хозяйстве, образовании, сфере науки и технологий.

По традиции, делегация Эквадора возложила венки к монументу Победы, почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram