Александр Лукашенко: «Нам надо работать так, чтобы отдельные торговые сети не жировали на проблемах людей»

223

Тема жилищного строительства получила продолжение на встрече Александра Лукашенко с председателем Комитета госконтроля Леонидом Анфимовым.

Президент обратил внимание на проблему долгостроев. В некоторых регионах и в Минске до сих пор не соблюдаются сроки строительства и ввода жилья в эксплуатацию, есть претензии к качеству отделки. Поинтересовался Александр Лукашенко ситуацией с выделением земельных участков под частное и коммерческое строительство и призвал чиновников строго контролировать этот процесс, чтобы Беларусь не превратилась в сплошную строительную площадку. Ещё один вопрос – ситуация на потребительском рынке и контроль за ценообразованием.

Межведомственная группа под руководством главы Госконтроля практически ежедневно ведёт мониторинг цен и ассортимента товаров, прежде всего, импортных. В конце декабря принятые Нацбанком меры для стабилизации на валютно-финансовом рынке вызвали ажиотаж на потребительском. Некоторые торговые сети, в том числе интернет-магазины, пришлось закрыть из-за неоправданно завышенных цен на товары и попытки владельцев заработать на спекуляции. Сейчас, как было отмечено, ситуация на потребительском рынке стабилизировалась и отпала необходимость ежедневных проверок торговых предприятий.

На встрече также речь шла о гидроэнергетике и выполнении поручений, ранее данных Главой государства.

Подробности – в видеоинформации