Александр Лукашенко провёл переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом в Исламабаде

187

В Исламабаде, куда накануне Президент Беларуси прибыл с официальным визитом, прошли переговоры Александра Лукашенко с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом.

Совместные предприятия, региональное сотрудничество и взаимная поддержка на международной арене – стороны подтвердили стремление углублять связи в различных сферах.

Переговоры начались с церемонии официальной встречи лидеров двух стран. У резиденции премьер-министра Пакистана Президента Беларуси приветствовала рота почётного караула. Затем Александр Лукашенко и Наваз Шариф обсудили двусторонние отношения в формате «один на один» и перешли к переговорам в расширенном составе.

Минск и Исламабад намерены развивать взаимовыгодные отношения между отраслевыми министерствами и активизировать прямые контакты на уровне среднего и малого бизнеса. Также речь шла о создании на территории Беларуси и Пакистана совместных предприятий в области лёгкой промышленности, сельского хозяйства и фармацевтике. Соответствующие меморандумы, соглашения и протоколы подписаны в Исламабаде по завершении переговоров на высшем уровне.

Также Александр Лукашенко принял участие в белорусско-пакистанском бизнес-форуме, который открылся в Исламабаде. Ещё до начала деловых встреч бизнесмены заявляли о готовности подписать контракты на общую сумму более 55 миллионов долларов. В течение четырёх лет двусторонний товарооборот должен достигнуть миллиарда долларов: эту планку перед деловыми кругами поставили Александр Лукашенко и Наваз Шариф.


Подробности – в видеоинформации