​Александр Лукашенко: На госслужбу надо привлекать лучших и опытных управленцев

328

На госслужбу надо привлекать лучших и опытных управленцев. Об этом сегодня заявил Президент на совещании.

К государственным служащим предъявляют повышенные требования, ведь во многом от их профессионализма зависит благосостояние белорусов. По мнению Президента, госслужащий – это, прежде всего, человек с высокими моральными качествами. В госаппарате не должно быть и намёка на коррупционные проявления. Этого требует Александр Лукашенко. Ряды в последнее время серьёзно проредили. Оптимизация дала сокращение на четверть (до 37 тысяч). Это совсем не много по сравнению с другими странами. Однако подбор управленцев порой растягивается на месяцы, а то и годы. То есть работа в госсапарате должна быть привлекательной, но не за счёт повышения денежного довольствия.

Правительство предлагает меры, которые позволили бы сделать работу в госаппарате более привлекательной. Одним из элементов может стать создание медали «За безупречную государственную службу». 

По итогам совещания решено создать рабочую группу (причём не из госслужащих), которая помогла бы свести воедино все требования и оценить, насколько престижно сегодня поступить на госслужбу.

Задача – подготовить документы в ближайшее время. Новые подходы должны заработать с января.

География:
Минск