Александр Лукашенко: Минский завод колёсных тягачей остаётся в собственности государства

Об этом заявил Президент Беларуси, посещая предприятие по производству уникальной техники. Пять лет назад государство предоставило заводу серьёзные льготы.

Александр Лукашенко детально ознакомился с производством. С того времени здесь стали делать и продавать тягачей больше в полтора раза. Удвоился экспорт, а прибыль выросла в восемь раз. Основным рынком сбыта по-прежнему остаётся Россия, но Президент посоветовал руководству завода обращать больше внимания и на рынки других стран. Завод колёсных тягачей – для Беларуси предприятие стратегическое, здесь производят машины для нужд народного хозяйства, но весомую долю занимает спецтехника для военпрома.

Новые отечественные разработки представили конструкторы – среди них и тягачи, аналогов которым нет в СНГ. Также Александр Лукашенко пообщался с теми, кто создает легендарные «Волаты». В разговоре с трудовым коллективом речь зашла о цене стабильности не только в масштабах конкретного предприятия, но и государства в целом.

Также Президент подробно и обстоятельно ответил на вопросы работников предприятия. Обсуждались темы образования, развития профсоюзного движения и перспективы строительства арендного жилья.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска