​ Александр Лукашенко: Курс на омоложение кадров во всех сферах будет продолжен

Забюрократизированность и закостенелость госаппарата тормозят развитие страны, поэтому курс на омоложение кадров во всех сферах будет продолжен. Об этом заявил Александр Лукашенко в Администрации Президента, представляя коллективу ведомства нового главу – Александра Косинца.

Экс-губернатор Витебской области сменил на этом посту Андрея Кобякова, который, в свою очередь, возглавил правительство. По убеждению Президента, новый глава способен придать политическому штабу Главы государства новый импульс и мощную энергетику в работе. А перед самой Администрацией (в которой также два новых заместителя – Николай Снопков и Игорь Бузовский) Александр Лукашенко поставил серьёзные задачи и требования.

Президент также представил коллективу Национального банка нового председателя правления. Павел Каллаур более 20 лет отработал в банковской системе, из них 17 лет – в должности заместителя председателя правления Нацбанка. Последние четыре года возглавлял региональную структуру одного из российских финансовых учреждений. Коллеги характеризуют его как человека принципиального, требовательного и авторитетного. А ещё способного принимать правильные решения и своевременно их реализовывать. Это особенно ценно, учитывая непростые и важные задачи, поставленные Главой государства перед главным финансовым регулятором. И одна из основных – стабильность на валютном рынке. При этом Президент жёстко дал понять – никаких искусственных запретов! Нужны реальные и действенные меры, которые позволят укрепить доверие населения и предприятий к национальной валюте.

Перед банками, в том числе и коммерческими, Президент поставил задачу – выходить на внешние рынки, привлекать прямые инвестиции. А расширение безналичных расчётов внутри страны должно улучшить контроль над финансовыми потоками.

Много добрых слов было сказано в адрес прежнего руководителя Нацбанка. Её пребывание в этой должности выпало на непростой для страны период. Александр Лукашенко подчеркнул, что опыт и знания Надежды Ермаковой остаются востребованными и сегодня. Она возглавила Наблюдательный совет «Белвнешэкономбанка».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram