Александр Лукашенко​: Комитет госбезопасности эффективно противодействует коррупции

287

Комитет госбезопасности эффективно противодействует коррупции. Высокую оценку работе ведомства сегодня дал Президент на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком.

Беларусь – единственная страна из бывших республик Советского Союза, которая оставила прежнее название ведомства. Так обеспечивается преемственность поколений и идей. Перешагнув 100-летний юбилей, спецслужба готова дать отпор любым внешним и внутренним угрозам.

Именно сотрудники госбезопасности ведут наиболее действенную борьбу с такими преступлениями, как взятки, хищения, злоупотребление властью, отметил Александр Лукашенко. На встрече также обсуждались и основные вопросы деятельности КГБ: разведка, противодействие террористическим угрозам и защита конституционного строя страны. Ещё одно направление – помощь коллегам из силовых ведомств в обеспечении общественной безопасности. В стране часто проходят массовые мероприятия, ближайшие из них – это День Победы и День Независимости. Безопасность во время праздников должна быть на самом высоком уровне, подчеркнул Президент.

Сегодня же Валерий Вакульчик проинформировал Александра Лукашенко о наиболее громких и резонансных расследованиях. Обороты набирает дело о злоупотреблениях в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Дать правовую оценку действиям должностных лиц ещё предстоит. В КГБ отметили, что порядок в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира будет наведён.

Подробнее – в видеоинформации

География:
Минск