Александр Лукашенко: Какие у Беларуси перспективы в зимних видах спорта?

44

Спорт – один из приоритетов государственной политики, но какие у Беларуси перспективы в зимних видах? Этот принципиальный вопрос Президент адресовал участникам совещания по вопросам развития зимних видов спорта.

Инфраструктура создана. В каждом регионе есть ледовые арены и по несколько лыжных трасс. Подсчитано, что за четыре года на финансирование зимних видов потратили десять с половиной миллионов долларов. Но адекватен ли затратам результат? По мнению Александра Лукашенко, на Олимпиаде в Корее белорусы могли выступить лучше, но завоевали лишь три медали. Президент отдаёт должное чемпионкам – фристайлистке Анне Гуськовой, квартету биатлонисток. Эти победы объединили страну. Но в тоже время не все спортсмены показали результаты, которых страна вправе была от них ожидать, – заявил Глава государства.

Хоккей и биатлон, лыжные гонки и конькобежный спорт, шорт-трек и фигурное катание, фристайл и даже горные лыжи и сноуборд. Александр Лукашенко настроен разобраться, каковы перспективы в каждом виде. И главным Президент называет вопрос воспитания спортивного резерва. Все острые темы в полной мере касаются не только глав спортивных федераций, но и губернаторов. Президент уверен: в регионах развитием спорта должны заниматься не меньше, чем одной самых важный кампаний – посевной.

Что касается зарплат в спорте – этот вопрос обсуждали не раз и позиция Президента неизменна. В приоритете должны быть тренер и спортсмен. Но и их будут поощрять только за результат.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев