Президент Беларуси встретился с председателем Комитета регионов Европейского союза

Развитие регионов – общая тема интересов Беларуси и Евросоюза. О том, как поддерживать небольшие города и деревни, а также какой опыт может быть полезен, сегодня говорили во Дворце Независимости.

Президент Александр Лукашенко встретился с председателем Комитета регионов Европейского союза Маркку Марккулой. В это объединение входят представители всех локальных властей из разных стран Европы, и бюро буквально сегодня завершает свой съезд в Минске. Европейцам был интересен и опыт Беларуси, в частности, как у нас в стране поддерживают «глубинку». По словам Президента, по этому вопросу наша страна готова к более тесному сотрудничеству.

Сам Маркку Марккула родом из Финляндии, он представляет эту страну. Президент отметил, что Минск заинтересован и в прямом сотрудничестве с Хельсинки. Это касается и регионального уровня, и большой экономики. И в целом обустройства жизни в стране. В свою очередь, глава европейской делегации поблагодарил Президента за тёплый приём и заверил Александра Лукашенко во встречном желании сотрудничать.

Комитет регионов Европейского союза во многом определяет политику ЕС на местах. Его решения учитывают и Еврокомиссия, и Европарламент. Считается, что именно эта власть знает о проблемах каждого города, деревни или самого маленького посёлка и видит пути точного развития. 

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска