Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов проводят переговоры в Минске

Беларусь готова обсудить с Туркменистаном широкий спектр вопросов сотрудничества в условиях непростой ситуации в мире. Переговоры сегодня проводят президенты двух стран.

В Минск с официальным двухдневным визитом прибыл глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. У Дворца Независимости его встретил Александр Лукашенко. Торжественный и строгий церемониал не опустили, даже несмотря на довольные близкие отношения глав государств. С 2009 года президенты Беларуси и Туркменистана встречаются ежегодно.

Во встрече с обеих стороны участвуют солидные делегации. И после короткого протокола для прессы президенты отправились на переговоры. В формате «один на один» Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнули общие взгляды в вопросах как политики, так и экономики.

Одной из главных тем сегодня станет торгово-экономическое сотрудничество. В прошлом году товарооборот с Туркменистаном превысил 93 млн долларов, а ведь ещё несколько лет назад страны превышали планку в 300 млн. Новые точки соприкосновения стороны попытаются найти на расширенном заседании. По итогам ожидается и подписание пакета документов.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram