Александр Лукашенко: «Сохранение и укрепление здоровья граждан является стратегической задачей Беларуси»

Об этом заявил Александр Лукашенко на Европейской конференции по вопросам укрепления здоровья. Международный двухдневный форум проходит в Национальном олимпийском комитете. Проблемы здоровья обсуждают 200 участников со всей Европы. 

Всемирная организация здравоохранения сейчас реализует концепцию «Здоровье-2020», Беларусь неслучайно выбрана местом для дискуссий. Наша страна входит в мировую тройку по доступу к медицинским услугам. По показателю младенческой и материнской смертности (в нашей стране по сравнению с другими он невысок) Беларусь – на 4-м месте в мире. Таких успехов в здравоохранении, отметил Президент, страна не смогла бы достигнуть без помощи ведущих государств, специалисты из которых в 1990-е приезжали и делились опытом, помогали осваивать новейшее оборудование.

Представители минздравов европейских стран смогли оценить уровень оснащённости белорусских клиник и новые методы лечения. Итогом форума стало принятие совместной декларации. Учитывая международные рекомендации и опираясь на собственное законодательство, страны определятся с дальнейшей стратегией.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска