Александр Лукашенко: ЕАЭС должен сам доказать свою притягательность для третьих государств

77

Евразийский экономический союз должен сам доказать свою притягательность для третьих государств, и именно региональные объединения сегодня создают предпосылки для роста мировой экономики. Об этом заявил наш Президент на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи.

Это первая в нынешнем году встреча на уровне глав государств в формате ЕАЭС. Президенты Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и премьер-министр Армении определили основные экономические ориентиры союза. Главы государств одобрили создание профильных советов в транспортной сфере и сельском хозяйстве для более координированной работы в этих сферах. При этом Александр Лукашенко в своём выступлении отметил: важно, чтобы договорённости не оставались на бумаге, а в экономику объединения не вмешивалась политика, как это часто происходит.

Александр Лукашенко констатировал, что до сих пор не удалось достичь договорённостей по единому рынку газа и нефти, призвал усилить функции основных комиссий ЕАЭС. В Сочи к большой «пятёрке» присоединилась Молдова – страна получила статус наблюдателя при ЕАЭС. На полях саммита Александр Лукашенко провёл переговоры с президентом этой страны Игорем Додоном. Актуальные вопросы белорусско-российских отношений наш Президент обсудил на встрече со своим коллегой Владимиром Путиным. Глава государства также провёл переговоры и с недавно избранным премьером Армении. 

География:
Россия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев