Александр Лукашенко: «Деньги любят тишину»

214
Александр Лукашенко: «Деньги любят тишину»

Президент призывает журналистов не создавать излишнего шума вокруг вопросов в экономике и финансах Беларуси. Об этом было сказано во время открытого диалога с журналистами, который проходит во Дворце Независимости.

«Мы столкнулись с серьёзными вызовами в экономике. Эта ситуация была обусловлена внешними причинами, поскольку у нас открытая экономика. В связи с событиями в Украине и событиями в экономике РФ – санкции и девальвация нацвалют у наших соседей по экономическому союзу – естественно, это не могло не повлиять на ситуацию в экономике Беларуси, а плюс ещё добавьте психологический фактор», – отметил Президент во время открытого диалога с журналистами. Александр Лукашенко отметил, что белорусские власти, действуя быстро, приняли пакет антикризисных мер, которые были призваны обеспечить стабильность на финансовом рынке страны. «На данный момент получилось, но посмотрим, что будет дальше», – сказал Президент.

Правительство продолжает следить за ситуацией на рынках: «Всё это делается спокойно и без всякого надрыва. Поскольку вопросы касаются денег – деньги любят тишину. Если вы хотите, чтобы было спокойно, не надо лишнего шума на эту тему. Психология рыночной экономики такова», – отметил белорусский лидер