Александр Лукашенко: Декрет №3 направлен против тунеядцев, а не честных людей, которые хотят работать и зарабатывать

175

Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» направлен против тунеядцев, а не честных людей, которые хотят работать и зарабатывать. Но при необходимости он будет исправлен до конца года. Об этом заявил Президент во время республиканского субботника.

Объектом, где работал Александр Лукашенко, стала детская поликлиника в столичном микрорайоне Каменная Горка. Глава государства вместе со своими помощниками уже по традиции занялся бетонными работами. Сделана цементно-песчаная стяжка в помещении будущей регистратуры, нескольких кабинетах и коридоре. Всего на этой площадке работали четыре бригады – одну из них составили четыре многодетные семьи.

Поликлинику начали строить в октябре 2012 года, а завершить объект намерены раньше намеченного – к концу 2015 года. Под крышей будут сосредоточены отделения диагностики, реабилитации, медицинской помощи, два бассейна. 44 врача смогут оказывать помощь тысяче детям ежедневно, что будет очень кстати для густонаселённой Каменной Горки. Вслед за детским медучреждением появится взрослая поликлиника. Об этом Президент заявил во время общения с журналистами.

Также представители средств массовой информации поинтересовались, где Президент встретит 9 Мая. В канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне появились домыслы, что Александр Лукашенко проведёт праздник не в Беларуси.


Подробности – в видеоинформации