Александр Лукашенко дал интервью ведущим китайским СМИ

277

Беларусь всегда будет выступать за стратегическое сотрудничество с Китайской Народной Республикой и поддерживать политический, экономический и дружественный паритет. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью Центральному телевидению Китая и информационному агентству «Синьхуа».

Оба китайских масс-медиа являются ведущими не только у себя в стране, но и в мире. Общая телеаудитория Центрального телевидения Китая составляет более миллиарда человек, а наземное вещание охватывает около 150 стран и регионов. «Синьхуа» является одним из ведущих мировых информагентств и имеет свои отделения более чем в 140 странах.

Беседа продолжалась полчаса, журналисты спрашивали о роли Минска в урегулировании украинского кризиса, коснулись темы развития спорта. Основной блок вопросов касался взаимоотношений с Китаем. В каких отраслях Александр Лукашенко видит приоритетное развитие, и как две страны могут помочь друг другу.

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войны китайские журналисты интересовались отношением Президента Беларуси к переписыванию истории некоторыми мировыми политиками. В частности, бытует мнение, что войну выиграл вовсе не Советский Союз. Как относится к этому Беларусь и где встретит 9 Мая Александр Лукашенко?

Президент отвечает на вопросы китайских журналистов регулярно. Как правило, это происходит накануне визитов глав Беларуси и Китая. Сейчас официальный Минск готовится к приезду председателя КНР Си Цзиньпина.


Подробности – в видеоинформации

География:
Новости Минска