Александр Лукашенко дал интервью сразу двум российским телеканалам

Сразу два эксклюзивных интервью Александра Лукашенко увидят 14 февраля зрители крупных российских телеканалов «Россия 1» и НТВ. 

Позиция Беларуси по Украине в ближайшем будущем будет востребована. Об этом Президент заявил во время разговора с ведущим программы «Вести в субботу» Сергеем Брилёвым. С Вадимом Такменёвым из «Центрального телевидения» Глава государства поделился своими впечатлениями по итогам переговоров в «нормандском формате».

Событиям в Украине Сергей Брилёв отводит большую часть своей программы. Полгода назад российский журналист уже брал интервью у Президента Беларуси во Дворце Независимости, где только прошли переговоры лидеров Таможенного союза, а в Минске начала работать контактная группа по урегулированию украинского кризиса. И вот очередной информационный повод – переговоры по Украине уже на самом высшем уровне и опять в Минске. То, что для этого был выбран прежний адрес, по словам Александра Лукашенко, говорит о чёткой позиции Беларуси – решать конфликт мирным политическим путём. И это мнение разделяют все участники саммита в «нормандском формате», иначе бы не приехали.

Александр Лукашенко поделился впечатлениями от общения с президентом Франции и канцлером Германии. Объяснил, чем руководствовался, расставляя государственные флаги в такой последовательности. Рассказал, чем кормили политиков во время переговоров. По словам Александра Лукашенко, Ангела Меркель призналась, что ей понравилась кухня, она оценила белорусское гостеприимство. И чтобы это понять, переводчики не понадобились: с Президентом Беларуси канцлер Германии говорила на русском языке.

Визит в Минск европейских лидеров впервые после длительного перерыва некоторые эксперты расценили как смену политического вектора Беларуси в сторону Запада. Ещё один вопрос – есть ли перспектива подписания соглашения о сотрудничестве между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом?

А уже 13 февраля в Минск приехал ведущий программы «Центральное телевидение» на НТВ Вадим Такменёв – известный охотник за сенсациями и подробностями. У Президента журналист поинтересовался деталями закулисья переговоров, продолжавшихся почти 16 часов без перерыва. Что давали на обед и в чем особенности организации этих переговоров? Ведь для службы протокола Президента Беларуси проведение встреч подобного формата также впервые. Рассказывая о впечатлениях по итогам саммита «нормандской четвёрки», Александр Лукашенко заявил, что самое важное теперь – это практическая реализация достигнутых в Минске договорённостей.

Полное интервью Александра Лукашенко российским журналистам выходит в вечерних эфирах программ «Центральное телевидение» на НТВ и на телеканале «Россия 1» в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram