Александр Лукашенко дал большое интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

275

Общий бренд объединяет три телеканала, радио, информационный портал и спутниковую систему. Круглосуточное телевещание ведётся в четырёх часовых поясах на территории 13 государств. Потенциальная аудитория – более 130 миллионов человек. «Мир» рассказывает главным образом о сотрудничестве стран СНГ.

Главной темой интервью стала интеграция, причём разных уровней и масштабов. Союзное государство, СНГ, ОДКБ и, наконец, Евразийский экономический союз. И всё же львиная доля разговора, так или иначе, касалась белорусско-российских отношений. В том числе через призму безопасности. Недавний теракт в Санкт-Петербурге обострил тему. А ведь он случился за считанные минуты до встречи президентов Беларуси и России.

Какие уроки стоит вынести из случившегося и как вообще можно противостоять террористическим угрозам? По мнению Александра Лукашенко, застраховаться от подобного невозможно, но бороться нужно и, что важно, сообща. Об итогах переговоров с президентом России и будущем интеграционных объединений – десять вопросов и час живого общения.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск