Александр Лукашенко: Безвизовый режим въезда в Беларусь не должен настораживать Россию

220
Александр Лукашенко: Безвизовый режим въезда в Беларусь не должен настораживать Россию

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об отсутствии рисков для сопредельных стран от введения Беларусью безвизового въезда на срок до пяти суток для граждан 80 государств, прибывающих через Национальный аэропорт Минск. Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ.

«Мы имели право принять это решение. Мы суверенная страна. Более того – мы согласовали с ними это. А сегодня они уже начинают нас упрекать, якобы эта пограничная зона в ответ на то, что Лукашенко подписал этот Указ. Всё было бы ничего, но этот приказ (об установке пограничной зоны) они приняли на месяц раньше (29 декабря 2016 года – прим.ред.), чем мы подписали этот Указ». 

«Они от кого границу закрывают сегодня? Что это за пограничная зона в 30 км? Они что, лучше обороняют границу, чем мы? В тысячу раз хуже. И у них есть где защищать границу. Это, считаю, чисто политический выпад. Нельзя этого делать», – убеждён Президент.

Напомним, на границе России и Беларуси установлена пограничная зона. Соответствующий приказ отдал глава ФСБ России Александр Бортников. Он распорядился установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. С белорусской стороны пока ничего не меняется.