​Александр Лукашенко: Белорусы питают очень тёплое отношение к братьям-сербам

252

Белорусы питают очень теплое отношение к братьям-сербам. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече со спецпредставителем президента Сербии, заместителем председателя правительства-министром внутренних дел Небойшей Стефановичем.

Минск и Белград, как отметил Президент, хорошо знают друг друга. В то же время Александр Лукашенко и Небойша Стефанович подробно рассмотрели сотрудничество между странами и пути развития отношений. Президент отметил, что в Беларуси знают, с какими проблемами сегодня сталкиваются в Сербии, но славянские народы любые беды традиционно преодолевают вместе.

Спецпредставитель президента Сербии, в свою очередь, передал Александру Лукашенко личное приглашение главы этой страны посетить Белград. Этот визит, как отметил политик, очень важен для сербского народа.

Телефонный разговор президентов Беларуси и Сербии, напомним, состоялся накануне. Александр Лукашенко и Александр Вучич обсудили возможности увеличения товарооборота между странами, отметив при этом совпадение политических взглядов официальных Минска и Белграда. Вучич также пригласил Александра Лукашенко посетить Сербию с официальным визитом в ближайшее время. Президент Беларуси это приглашение принял.