​Александр Лукашенко: Беларусь выбрала путь эволюционного развития, а не шоковой терапии

​Александр Лукашенко: Беларусь выбрала путь эволюционного развития, а не шоковой терапии

Беларусь выбрала путь эволюционного развития, а не шоковой терапии, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании.

Вспоминая о ситуации, в которую Беларусь попала в начале 90-х годов, Александр Лукашенко отметил, что создавались предпосылки, чтобы страна оказалась фактически под внешним управлением, были попытки растащить лакомые куски госсобственности, а народ оставить нищим.

«К счастью, в нашей стране этого не произошло. Мы выбрали свой путь не шоковой терапии, а эволюционного развития», –подчеркнул белорусский лидер. По словам Президента, для объективного анализа сложившейся ситуации нельзя ограничиваться только последним годом пятилетки, надо смотреть шире, сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси также заявил, что национальная экономика за счёт инвестиций должна стать инновационной по своей сути. В этом огромный резерв восстановления конкурентоспособности экономики, подчеркнул Глава государства. Поэтому надо руководствоваться правилом, что важнейшая сфера капиталовложений – инновации, то есть создание новой, наукоёмкой продукции, конкурентоспособной на мировом рынке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram