Александр Лукашенко: Беларусь решительно осуждает попытки пересмотра итогов Второй мировой войны

144

Беларусь решительно осуждает попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом заявил Александр Лукашенко на неформальной встрече лидеров стран СНГ. Она прошла в Москве и была посвящена 70-летию Великой Победы.

2015 год объявлен в Содружестве годом ветеранов. Но, к сожалению, отношение к Победе в некоторых странах, которые ещё не так давно были частью единого государства, далеко неоднозначное. Всё чаще предпринимаются попытки реабилитировать фашизм, поставить под сомнения подвиг героев-победителей.

Беларусь, которая больше других советских республик пострадала в годы войны, всегда выступала и будет выступать против фальсификации и искажения истории, заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси возложил венок к могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены. Отдать дань памяти солдатам, погибшим в годы войны, в Александровский сад пришли ветераны, политики, дипломаты, общественные деятели. Венок с лентой в традиционных цветах национального флага вынесли солдаты Кремлевской роты почётного караула.

Участники церемонии почтили минутой молчания память героев. После перед Вечным огнём торжественным маршем прошли войска Московского гарнизона. В этом году впервые в церемониал внесены изменения: вместе с российскими военными по плацу прошли и белорусы – военнослужащие пятой отдельной бригады специального назначения из Марьиной Горки. 9 мая они примут участие в параде на Красной площади.

Кроме того, 8 мая в Москве состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета.


Подробности – в видеоинформации