Александр Лукашенко: Беларусь продолжит работу по упрощению въезда иностранцев

21

Обстоятельное совещание по либерализации визового режима прошло во Дворце Независимости.

За последние два года в этой сфере произошли существенные изменения. Сначала был введён пятидневный безвизовый режим для посетителей Августовского канала, Гродно, Гродненского района, Бреста, включая район и Беловежскую пущу. Теперь этот срок продлён до десяти дней. Пятидневный безвизовый режим действует и для граждан 80 стран, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт. Сейчас обсуждается возможность продлить и этот срок, ведь многие путешественники стали использовать безвизовую схему. За прошлый год без виз нашу страну посетило около 150 тысяч туристов. Негативного влияния на миграционную ситуацию не выявлено.

Сейчас активно идут переговоры с Россией о взаимном признании виз, однако усилия дипломатов могут оказаться напрасными, если соседи по-прежнему не будут пропускать иностранных граждан через белорусско-российскую границу. В МИД Беларуси назвали претензии россиян к безопасности искусственными и беспочвенными.

Параллельно ведётся работа и по облегчению выезда белорусов за рубеж. Сегодня наши граждане могут посещать без виз более 40 стран. На завершающей стадии переговоры о смягчении визового режима с Европейским союзом. 

Подробнее – в видеоинформации 


География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев