Александр Лукашенко: Беларусь не будет девальвировать национальный рубль

157
Александр Лукашенко: Беларусь не будет девальвировать национальный рубль

Беларусь не будет бежать за Россией и девальвировать национальный рубль. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по экономическим вопросам.

Президент подчеркнул, что стабильность валютного рынка – обязанность банковской системы во главе с Национальным банком и правительством Беларуси, всё остальное – в руках населения. «Хотите обвала – бегайте по обменникам. Кивать на руководство, на правительство, на Национальный банк сегодня неприемлемо», – отметил Глава государства. Президент подчеркнул, что в стране будут придерживаться стабильной ситуации, государство будет использовать для этого все рычаги, не нарушая никаких финансово-экономических законов, которые действуют объективно.

Кроме того, Александр Лукашенко высказал мнение по поводу ситуации с национальным рублём России, отметив, что происходящее на российском валютном рынке непонятно. «Колебания на российском валютном рынке не поддаются никакому осмыслению», – сказал Президент, отметив, что девальвировать валюту на этом фоне неприемлемо.