Александр Лукашенко: Беларусь нацелена на участие в станкостроительном кластере Челябинской области

Александр Лукашенко: Беларусь нацелена на участие в станкостроительном кластере Челябинской области

Об этом Президент заявил на встрече с губернатором российского региона. Челябинская область, расположенная на границе Европы и Азии, одна из наиболее индустриально развитых в России.

На южном Урале сконцентрированы предприятия металлургии, машиностроения, атомной промышленности. Из этой специфики развиваются и контакты с Беларусью. На Урале работают 700 БелАЗов и более 6 тысяч грузовиков МАЗ, созданы три сборочных производства по выпуску тракторов, узлов для самосвалов и сельхозтехники.

На встрече с российской делегацией Александр Лукашенко предложил дополнить сотрудничество новыми направлениями в станкостроении, строительстве, сельском хозяйстве.

Российский губернатор свою поездку в Беларусь начал не с Минска, а с Чашникского района, откуда родом его отец. Как отметил Борис Дубровский, исторические корни помогут и в налаживании экономических связей с Беларусью. Помимо переговоров, в графике российской делегации посещение холдинга «Белстанкоинструмент», Минского тракторного завода, «Амкодора» и агрокомбината «Дзержинский».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram